(no subject)
ann
new_gratch
 

History of Dutch surnames

Surnames were not required until 1811 when emperor Napoleon had annexed the Netherlands.[1] Since many Dutch people thought this convention would only be temporary, some deliberately chose confusing or comical names. For example:

Dutch surnameExplanationEnglish
De Keizerprobably a wordplay on Napoleon when people came to register their name; Who are you? I'm the emperor.Lit. "emperor".
Rotmensenrotadjective meaning "rotten" + mensen "people"Lit. "rotten people".
Poepjespoepnoun meaning "poo/feces", + jes plural diminutiveLit. "excrement; poopies".
Piestpiest, third-person singular form of the verb piesen meaning "to urinate/to piss"(He/She/It) "pisses/urinates"
Naaktgeborennaakt, adjective meaning "naked", + geboren meaning "born"Lit. "born naked"
Zeldenthuiszeldenadverb meaning "seldom", + thuis meaning "at home"Lit. "seldom at home"
 

(no subject)
ann
new_gratch
— 18.05.09 23:45 —
Telegraph: установлен рекорд длительности полета бумажного самолета
Японский инженер установил мировой рекорд по длительности полета бумажного самолетика. Как сообщает...

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2009/05/18/n_1363114.shtml


(no subject)
ann
new_gratch
BBC - Weather Centre - Forecast for Amsterdam, Netherlands

      
Sunday: heavy rain, Max Temp: 16°C (61°F), Min Temp: 11°C (52°F)

Monday: heavy showers
, Max Temp: 16°C (61°F), Min Temp: 9°C (48°F)

Tuesday: heavy showers,
Max Temp: 18°C (64°F), Min Temp: 10°C (50°F)


(no subject)
ann
new_gratch
 

Бывает такое состояние, когда душа просит тела.


Power of advertising.
ann
new_gratch

Turkish Airlines, видимо, пытаясь отмыться от недавней аварии в Амстердаме, сделали совершенно великолепный ролик с Кевином Костнером.

Google Amsterdam
ann
new_gratch
 

(no subject)
ann
new_gratch





в выходной день я люблю ездить на велосипеде с бумажным пакетом еды и бутылкой вина в парк, где можно спокойно сидеть на солнце, у озера, и завтракать рядом с гуляющими по берегу утками.

Есть три варианта жизненного пути.

1) Вернуться в Россию. К друзьям, родителям, языковой среде. К тому что есть только там и, что иногда здесь нагоняет такую вселенскую тоску, что все бросить и вернуться обратно. Работать, жить, стараться не обращать внимания на окружающую массу людей. Свыкнуться с фактом, что все делается через задницу, что цена человеку ноль и за все надо платить.

2) Остаться в Голландии. С утками в парках, с велосипедами, с девушкой, с которой вроде что-то может выйти серьезное. Где-то работать, жить, пытаться общаться с голландцами, которые никогда с тобой не заговорят, если у вас нет пяти общих знакомых. Дышать свежим воздухом и чувствовать себя свободным человеком.

3)  Уехать в Израиль. К 2½ знакомым. Поселиться в Иерусалиме, учить иврит, гулять по старому городу, пойти в армию, найти свою кошерную любовь. Потом уехать в Штаты, Европу, Россию, Австралию.

 Что выбрать?


Dave Brubeck - Take Five - 1966
ann
new_gratch

(no subject)
ann
new_gratch
 — Вопрос о счастье — это вопрос в самую десятку. Если в широком, а не в строго клиническом смысле мыслить невротиков, то в свое время я дал следующее определение: невротик — это тот, кто стремится к счастью и соответственно остро переживает свою несчастность. А к чему приводит поиск счастья? Он приводит к феномену бумеранга, который столь красочно описал Виктор Франкл. Ведь что такое бумеранг? 

— Это орудие, которое возвращается.

— Вот она, классическая ошибка. Бумеранг есть некое орудие, предназначенное для охоты. Соответственно, если бумеранг ко мне возвращается, это означает, что я промазал. Значит, я буду сидеть без обеда. Как можно помыслить себе охотника, который настроен на то, чтобы промазать? 

То есть, если мыслить шире эту метафору Франкла, все люди, стремящиеся к счастью, вооружены бумерангами. И чем больше человек стремится к счастью, тем больше промазывает мимо этого счастья. Потому что не существует абстрактного, беспредметного счастья. Всякое эмоциональное переживание есть следствие некоей деятельности, эмоция выполняет сигнальную функцию: я близок или я далек от чего-то. Соответственно, состояние счастья — это эмоциональное переживание состояния близости, приближенности, достижения. Так вот, если я стремлюсь к состоянию счастья, не имея в виду конкретный предмет и конкретную деятельность, конкретный смысл, я всегда буду промазывать. Чем больше я буду стремиться к состоянию счастья, тем оно будет недостижимее. 

А поскольку смыслы у каждого уникальны и субъективны, никаких предуготованных формул не существует. У каждого человека своя собственная формула своего собственного счастья, если под этим счастьем понимать достижения собственных уникальных смыслов, ценностей и т.д. Важно узнать, к чему человек стремится, что является его целями, его смыслами и что препятствует их достижению. Это все исключительно уникально и субъективно.

Вячеслав Цапкин. 
Заведующий кафедрой мировой психотерапии Московского городского психолого-педагогического университета.


(no subject)
ann
new_gratch
Умные люди и умные книги вкрадчиво, но методично объясняют нам, что быть счастливым невозможно, а стремление к радости есть лишь житейская ограниченность, -- напротив, надо, забыв себя, искать истину. Но мы любим праздник и стараемся всегда к нему возвращаться. Изменяется мораль и религиозные догмы -- антиномия ?«хорошо -- плохо» постоянно крутится, как стрелка компаса. Только остается неизменным стремление человека к радостному существованию, к порыву в наслаждение.

ПТЮЧ #1 (1994)


?

Log in

No account? Create an account